Defendendo a Seleção Brasileira de Atletismo, a atleta da APA Petrolina disputou a prova na cidade de Serra-ES

A atleta da Associação Petrolinense de Atletismo (APA), Núbia de Oliveira conquistou, neste domingo (27), o vice-campeonato do Pan-Americano e Sul-Americano de Cross Country 2022. Na competição disputada na cidade de Serra, no Espírito Santo, a baiana ficou com a medalha de prata após concluir a prova de 10 km com o tempo de 36min48. O ouro ficou com Maria Lucineida da Silva que cruzou a linha de chegada com 36min21.

Feliz com o resultado, Núbia comentou sobre a emoção de subir ao pódio defendendo a Seleção Brasileira.

“Uma sensação incrível, a ficha ainda não caiu direito. Estar no pódio, ouvir o hino nacional aqui em nossa casa, no nosso país, foi muito lindo. É um sentimento de muito orgulho tanto para mim quanto para minha família, meu clube APA Petrolina, para a Escolinha de Atletismo do Flamengo (Jaguarari-BA). Esta medalha não conquistei sozinha, tem muita gente por trás desse resultado. Só tenho que agradecer a Deus e todas essas pessoas em minha vida”, destacou Núbia.

Na disputa por equipes, Núbia foi com campeã com a equipe do Brasil. O vice ficou com o time do Canadá.

A APA Petrolina tem o patrocínio master da Bayer Brasil e os patrocínios da Prefeitura de Petrolina, Ara Agrícola, River Shopping e Tintas Iquine.