Finais foram disputadas no SESC/Santo Amaro, no último sábado (01/06)

O sábado (01/06) foi de muita decisão no SESC/Santo Amaro, no Recife. O Ginásio Wilson Campos recebeu as finais da Copa Pernambuco Sub-7, entre Sport e Retrô, e da categoria Sub-9, outra vez com os rubro-negros em quadra, mas enfrentando o Náutico. No sub-7, o empate por 1×1 deu o título ao Leão, enquando que no sub-9 a taça ficou com os alvirrubros, que venceram por 4×2.

A primeira final do dia foi a do sub-7. O Sport já havia vencido na partida de ida contra o Retrô, semana passada, por 3×1. No sábado, Lucas Messi abriu o marcador para o Leão no primeiro tempo e Athur Vinícius empatou na etapa complementar. A equipe rubro-negra sobrou na competição. Teve o melhor ataque (7 gols) e a melhor defesa (6 gols sofridos). O artilheiro da competição foi o leonino Pietro Pontos, com 15 gols. Ele ainda foi eleito o destaque.

A final da categoria Sub-9 foi de tirar o fôlego. O Sport tinha a vontagem do empate na prorrogação, contra o Náutico. O Timbu abriu o placar logo no começo do jogo, mas o Leão virou ainda no primeiro tempo: 2×1. Na etapa complementar, brilhou a estrelas dos atletas da Rosa e Silva, que fizeram 3 gols e levaram o título para os Aflitos. Gabriel Mariano (duas vezes), Cauã Dias e José Bernardo fizeram para os campeões, enquanto que Cauã Henrique e Rafael Henrique descontaram.

Mesmo com o vice, os rubro-negros fizeram uma grande campanha. Foram donos do melhor ataque (49 gols) e tiveram os dois artilheiros da competição: Calebe Emanoel e Arthur Vítor, ambos por 13 gols cada. O Náutico teve a defesa menos vazada (5 gols sofridos) e ainda conquistou o título fair play do torneio.

MAIS FINAIS
Assim como o SESC/Santo Amaro, o Ginásio do Centro Esportivo Santos Dumont, na zona Sul do Recife, também irá receber duas finais da Copa Pernambuco, na próxima quarta-feira (05/06). A primeira será da categoria Sub-11, entre Retrô e Sport, às 19h. Depois será a vez da garotada do Sub-13 entrar em quadra, às 20h, na decisão entre Adesppe/Futuro da Colina e Retrô.